Hotel Adlon Kempinski Berlin verwöhnt mit winterlichen Genüssen für alle Sinne
Das erste Türchen am Aventskalender ist geöffnet, die erste Kerze am Kranz entzündet: Mit dem Advent beginnt für viele Menschen die schönste Zeit des Jahres und auch das Hotel Adlon Kempinski Berlin erstrahlt innen sowie außen in stimmungsvollem Lichterglanz. Mit luxuriösem Festtagsschmuck prachtvoll dekoriert verzaubert das Grandhotel Gäste und Besucher mit Weihnachtsgenüssen für alle Sinne. Die mit kleinen Steiff-Tieren oder eleganten Adlon- Kugeln stilvoll dekorierten Weihnachtsbäume funkeln in den öffentlichen Bereichen der Hotelikone und schaffen mit weiteren, lebensgroßen Schöpfungen der weltweit bekannten Plüschtiermarke ein festliches Ambiente, das jährlich auch als Kulisse für Selfies und Erinnerungsfotos gefragt ist.
/// Neue und außergewöhnliche Angebote
Mit dem Adlon Flower Atelier & Boutique, dem jüngsten Zuwachs im Portfolio des Luxushotels, lässt sich vorweihnachtlicher Shopping-Stress galant umgehen. Das neue Geschäft auf der Rückseite des Hotels bietet neben kunstvoll arrangierten Weihnachtsgestecken und Blumenbouquets des versierten Floristikteams eine Auswahl beliebter Adlon-Souvenirs, extravaganter Vasen, limitierter Adlon- Christbaumkugeln, Interieur-Designschätze sowie andere Kostbarkeiten. Auch Tischreservierungen für alle gastronomischen Festtagsangebote des Traditionshotels und die beliebte Gutscheinkarte „Adlon à la Karte“, die Beschenkten freie Wahl aus einer Vielzahl luxuriöser Adlon-Erlebnisse inklusive entspannender Wohlfühlmomente in Berlin’s neuester Fünf-Sterne-Wellnessoase ermöglicht, kann hier als besonderes Weihnachtsgeschenk täglich zwischen 10 und 18 Uhr oder jederzeit bequem zum Ausdrucken im Online-Gutscheinshop erworben werden.
Der Gospelchor von Pianist Joseph Odogu und seinen Sänger*innen ist nach den fulminanten Auftritten im vergangenen Jahr an den letzten drei Adventssamstagen ab jeweils 14 Uhr wieder in der Lobby sowie auf dem Balkon über dem Haupteingang des Adlon zu erleben. Von hier schickt das musikalische Quartett mitreißende Vorweihnachtsgrüße an Gäste, Berliner und Touristen.
/// Kulinarische Genüsse
Den Auftakt der weihnachtlichen Bratensaison bildet das Duett „Gans in zwei Gängen“ bis zum 23. Dezember 2023 in der Brasserie Quarré. Nach einer würzigen Gänse-Essenz mit Gänseleber folgen Brust & Keule von der Gans traditionell mit Kartoffelkloß, Apfel-Rotkohl zum Menüpreis von EUR 72 pro Person. „Dieser absolute Festtagsklassiker wird von unseren Gästen alljährlich gewünscht und darf zu dieser Jahreszeit nicht fehlen“, verrät Adlon-Küchendirektor Stephan Eberhard. „Neben knuspriger Gans und Ente mit ihren hierzulande beliebtesten Beilagen halten unsere vielfältigen, kulinarischen Weihnachtsangebote jedoch selbstverständlich auch vegetarische und vegane Leckereien bereit, die sich wachsender Beliebtheit erfreuen“, so der Feinkostexperte.
Wenn sich die Dämmerung langsam um die Hauptstadt legt, erwartet die Gäste auf der Bel Etage des Hotels der Weihnachtliche Adlon Afternoon Tea. An allen Wochenenden im Dezember, jeweils von Donnerstag bis Sonntag, werden hier neben einem alkoholfreien Begrüßungscocktail auf Teebasis und ofenwarmen Cranberry- oder Tonkabohnen-Scones mit Marmelade und Clotted Cream beispielsweise Zimt-Lachs mit Apfelchutney, Brie-Dill-Madeleines mit Keta Kaviar und Christmaspudding in drei Gängen zu EUR 79 pro Person stilecht zelebriert; Kinder zwischen 6 und 12 Jahren zahlen EUR 37. Feinster Adlon-Stollen Dresdner Art aus der hauseigenen Patisserie darf die traditionelle Teezeremonie auf Wunsch ergänzen oder in edlen Holzkistchen zum Mitnehmen erworben werden.
Von Harfenmusik live begleitete gastronomische Vergnügen sind der Adlon Champagner Adventsbrunch in der Brasserie Quarré an allen vier Adventssonntagen sowie der Adlon Champagner Feiertagsbrunch auf der Bel Etage am 25. Dezember, die jeweils Höhepunkte des Adlon-Frühstücksbuffets mit winterlichen Genussklassikern verbinden. Von 12.30 bis 15.30 Uhr locken kulinarische Verführungen wie fangfrische Austern und Krustentiere, Champagner- Risotto, knusprige Bratenstücke von Ente oder Gans und andere Festtagsgerichte. Raffinierte Desserts inklusive Adlon-Stollen und Baumkuchen ergänzen das Buffet. Der Preis pro Person einschließlich Champagner, Rot- und Weißwein, Bier, Softgetränken, Tee und Kaffeespezialitäten beträgt 195 Euro. Für Kinder halbiert sich der Betrag. Am Heiligabend und am ersten Weihnachtsfeiertag serviert die Brasserie Quarré modern interpretierte Klassiker der deutsch-französischen Festtagsküche in einem erlesenen 4-Gänge-Menü. Nach Rote Bete Lachs mit Buchenpilzen und Glühweingelee, Wildentenessenz sowie Rosa gebratener Entenbrust mit getrüffelten Kartoffel-Mille Feuille rundet ein Caramelia-Nougatmousse mit Spekulatius-Pâte brisée das Menü á EUR 155 ab. Eine vegane Dinner-Alternative wird ebenso angeboten. Für Feinschmecker, die sich ihre Speisen gern individuell zusammenstellen, bietet das Weihnachtsbuffet auf der Bel Etage am Heiligen Abend ab 18:30 Uhr ein reichhaltiges Angebot festlicher Vorspeisen, Gänse- und Entenbraten samt klassischer Beilagen, verschiedene Live-Cooking Stationen inklusive vegetarischer sowie veganer Gaumenfreuden und eine weihnachtliche Dessertauswahl mit Lebkuchen-Crème Brûlée oder Bratapfel zum Preis von EUR 195 pro Person inklusive eines Glases Champagner, Wasser, Softgetränken, Wein, Bier, Kaffee & Tee. Tischreservierungen für alle Kulinarik-Angebote des Hotels werden per Telefon unter 030 – 2261 1959 oder Email an restaurants.adlon@kempinski.com entgegengenommen.
/// Stilvolle Entspannung – für sich selbst oder zum Verschenken
Vor und nach den kulinarischen Genüssen lädt der luxuriöse Adlon Spa by Resense dazu ein, sich eine ganz persönliche Winterauszeit zu nehmen. Besonders exklusive Entspannung in der Weihnachtszeit bietet ein Aufenthalt in den privaten Spa-Suiten mit eigenem Jacuzzi, Sauna und Kamin oder die wohltuenden Gesichts- und Körperbehandlungen der Adlon-Verwöhnprofis. Terminvereinbarungen können unter Tel. 030 – 2261 1220 oder per E-Mail an spa.adlon@kempinski.com vorgenommen werden. Ein weiteres Erholungsrefugium bietet der erst im Spätsommer wiedereröffnete 900 qm große Adlon Pool. Das Repertoire für einen extravaganten Wellness-Miniurlaub oder einen Detox-Tag umfasst neben Schwimmbad, Whirlpool und einem hochmodernen GYM, einen weitläufigen Saunabereich, einen belebenden Eiswasserfall, ein erfrischendes Eistauchbecken sowie aufregende Erlebnisduschen mit Minzduft und Massagetropfen. Eine Kaminlounge und ausgedehnte Ruhebereiche laden zum ultimativem Relaxen ein, während die Poolbar u.a. mit Caesar Salat, knackig-frischen Bowls, gesunden Säften und der Adlon-Currywurst samt Blattgold die Seele verwöhnt. Tageseintritte sowie Mitgliedschaften auf Monats- oder Jahresbasis sind auch für externe Gäste erhältlich. Terminbuchungen können unter Tel. 030 – 22 61 17 92 oder per E-Mail an poolfitness.adlon@kempinski.com vereinbart werden.
– KONTAKT
Hotel Adlon Kempinski Berlin
Unter den Linden 77
10117 Berlin
Telefon: 030/22 61 11 11
E-Mail: reservation.adlon@kempinski.com
www.hotel-adlon.de