Entschleunigter Luxus in Andalusien

Foto: Manolo Yllera

An der malerischen Küste Südspaniens hat ein neues Kapitel des nachhaltigen Reisens begonnen: Das DAIA Slow Beach Hotel Conil lädt seit diesem Sommer dazu ein, Luxus auf eine neue Art zu erleben. Das Adults-Only-Resort vereint moderne Eleganz, kulinarische Köstlichkeiten und eine tiefe Verbundenheit zur Natur – ein Paradies für all jene, die Genuss und Erholung auf ganzer Linie suchen.

/// Neues Juwel an der Costa de la Luz

Die spanische Fuerte Group setzt mit der Neueröffnung ein absolutes Highlight an der Küste von Cádiz. Das Fünf- Sterne-Resort liegt direkt am malerischen Strand Fontanilla und besticht vor allem durch seine Architektur, die sich nahtlos in die natürliche Schönheit der Umgebung einfügt. Denn: Der Süden Spaniens strahlt Lebensfreude aus. In dieser sonnenverwöhnten Region mit ihren vielen nahezu unberührten Stränden lässt es sich wunderbar entspannen. Der Küstenstreifen zwischen den Orten Conil de la Frontera und Vejer de la Frontera bietet auf 14 Kilometern zahlreiche paradiesische Strände. Von den kleinen Buchten in Roche bis zum fünf Kilometer langen, wilden Sandstrand von El Palmar ist für jeden Geschmack etwas dabei. So sind die Zimmer in warmen, natürlichen Tönen gehalten und bieten teilweise direkten Zugang zu den Swim-Up-Pools – ideal für alle, die Luxus und Privatsphäre gleichermaßen schätzen. Hier, an der südlichen Spitze des Landes, erleben Gäste exklusive Entspannung in einem Haus, das sich ganz der Nachhaltigkeit und dem Slow Travel verschrieben hat.

/// Grüner Luxus

Denn das DAIA Slow Beach Hotel Conil beeindruckt nicht nur mit seinem modernen Design und den 248 geschmackvoll eingerichteten Zimmern und Suiten, sondern auch mit seiner konsequenten Ausrichtung auf Nachhaltigkeit. Im gesamten Resort steht Umweltschutz an erster Stelle. Mit innovativen Maßnahmen wie hochmodernen Poolfiltern, die nicht nur Wasser sparen, sondern auch den Einsatz von Chemikalien reduzieren, setzt das Hotel neue Maßstäbe. Auch das kulinarische Angebot ist darauf ausgerichtet, die Umwelt zu schonen: Regionale, saisonale Zutaten und die enge Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten sind feste Bestandteile des Slow Food-Konzepts des Hauses. Darunter fallen von der Bäckerei Horno de San Antonio in Conil de la Frontera über verschiedene Käseproduzenten wie El Bucarito oder Pajarete aus Cádiz bis hin zu Fleisch- und Fischlieferanten Pescados Moisés oder Cárnicas Butron über 15 Betriebe aus der näheren Umgebung. Auch Wein und Kaffee sind lokal und teilweise Bio. Das Engagement des DAIA in Sachen Nachhaltigkeit wurde bereits auf nationaler Ebene gewürdigt. Im Rahmen der spanischen Re Think Awards wurde das Resort als eines der zehn besten Projekte im Bereich Umweltschutz und Hotelsanierung 2024 gekürt. Diese Auszeichnung bestätigt die Fuerte Group in ihrem Bestreben, umweltbewusstes Reisen auf höchstem Niveau zu fördern.

/// Kulinarische Erlebnisse mit lokalen Wurzeln

Foodies erleben im DAIA Slow Beach Hotel Conil eine kulinarische Reise durch die Region Andalusien, die keine Wünsche offenlässt. Die sieben Restaurants und Bars bieten eine vielfältige Auswahl an Gerichten, die sowohl lokale als auch internationale Aromen harmonisch miteinander verbinden. So begeistert das Maam als Hauptrestaurant des Resorts schon am Morgen mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet auf zwei Terrassen, die einen atemberaubenden Blick auf den Garten und die Küste von Cádiz bieten. Zum Mittagessen lockt das Salamar mit authentisch-mediterranen Gerichten, während sich das Restaurant Roots abends in eine Oase des Farm-to-Table-Prinzips verwandelt. Hier stammen die Zutaten für die köstlichen Pizzen und die hausgemachte Pasta teils sogar aus dem hoteleigenen Garten – frischer geht es kaum. Für Steak-Fans ist das Restaurant Origin ein Muss und besonders geeignet für Nachteulen ist die Tavira Horizon Rooftop Bar, die auf der Dachterrasse einen spektakulären Panoramablick über den Atlantik bietet – leckere Drinks inklusive und ideal für romantische Sonnenuntergänge zu zweit. Abgerundet wird das gastronomische Angebot durch die DAIA Beach Strandbar, die Cala Lounge & Cocktail, die Poolbar Siesta Chill & Sun sowie die exklusive The One Lounge mit privater Terrasse und ganztägigem Buffet.

Foto: Manolo Yllera

/// Wellness für Körper und Geist

Neben kulinarischen Genüssen bietet das neue Haus auch eine Vielzahl an Möglichkeiten zur Entspannung und Revitalisierung. Der Wellnessbereich, ausgestattet mit Produkten der renommierten Marke Germaine de Capuccini, lädt zu ganzheitlichen Behandlungen ein, die Körper und Geist wieder in Einklang bringen. Ob bei einer Massage, einem Facial oder einem entspannenden Bad – hier finden Gäste Ruhe und Erholung gleichermaßen. Besonders beliebt sind außerdem die Yogakurse am Strand, bei denen die Teilnehmer die frische Meeresbrise und das sanfte Rauschen der Wellen genießen können, oder das Waldbaden im La Brena Natural Park. Aber auch kreative Aktivitäten wie Workshops mit Trockenblumen oder Keramik stehen auf dem Programm. Und wer am liebsten den Kochlöffel schwingt, bucht einen Fermentierungs-Workshop, einen Gazpacho Kochkurs oder ein Olive Oil Tasting. So wird jeder Moment zu einem Erlebnis der besonderen Art. 

Foto: Manolo Yllera

KONTAKT
DAIA Slow Beach Hotel Conil
Av. de la Marina, s/n
11140 Conil de la Frontera, Cádiz Spanien
Telefon: +34 951 56 11 87
E-Mail: booking@daiaconil.com
www.daiahotels.com