The Ritz-Carlton, Berlin

An jedem ersten Sonntag des Monats servieren die Ladies und Gentlemen einen edlen Brunch mit exklusiven Köstlichkeiten und feinstem Louis Roederer Champagner

Opulent wie nie zuvor kehrt der The Ritz-Carlton, Berlin Champagne Brunch, Edition 2022 an den Potsdamer Platz zurück

Freunde der Kulinarik dürfen sich freuen: Ab dem 06. Februar serviert das The Ritz-Carlton, Berlin Team jeden ersten Sonntag im Monat ab 12.30 Uhr den altbekannten und doch so nie da gewesenen The Ritz-Carlton, Berlin Champagne Brunch. Die Ladies und Gentlemen des Luxushotels haben das Brunch-Konzept neu erdacht, sich von hochwertigen, saisonalen Produkten der Region sowie internationalen Einflüssen inspirieren lassen und servieren ein spannendes und breites Spektrum an kulinarischen Highlights.

Eingeläutet wird das Brunch-Erlebnis bereits eine Stunde vorher – ab 11.30 Uhr in der The Lounge sowie im The Curtain Club. Gäste werden mit einer Bacon Bloody Mary, dem Ritz Brunch Mule oder klassisch mit Champagner in Empfang genommen, um sie gebührend einzustimmen. Zusätzlich werden modern Japanese Tasters von der LiveStation serviert, um den Appetit der Besucher anzuregen. Folgend wird in die entspannte Atmosphäre des POTS Restaurants gebeten, wo bereits eine facettenreiche Auswahl an Spezialitäten auf Kulinarik-Liebhaber wartet. Neben lokalen und saisonalen Produkten finden sich auch asiatische und mediterrane Nuancen in den Gerichten wieder, inspiriert von zahlreichen Auslandsaufenthalten des Executive Chefs Frank Koppelkamm. „Unsere Zutaten beziehen wir weitestgehend regional und selbstverständlich auch saisonal“, so der Küchenchef des Luxushotels. „Wir möchten unseren Gästen allerdings ein Gesamtbild der Küchen dieser Welt offerieren – zu diesem gehören auch Eindrücke, die ich während meiner Zeit im Ausland sammeln durfte und unseren Gästen nicht vorenthalten möchte,“ so Frank Koppelkamm weiter.


Die Vielzahl und Diversität des Angebotes teilt sich auf verschiedene Stationen auf. So ist mit der Seafood-Station und der Trilogie vom gebeizten Lachs, aber auch Klassikern, wie pochiertem kanadischen Hummer, serviert mit Mary Rose Sauce sowie einer Auswahl an drei Austernsorten für jeden Fisch-Liebhaber einiges zu finden. An der Carving-Station kommt der Genuss durch Köstlichkeiten wie Tandoori Style Lammkeule mit Raita Joghurt-Soße und Chat Masala Kartoffeln nicht zu kurz. Auch vegetarische Variationen, wie kalte Soba Nudeln mit Tofu und Shimenji Pilzen oder Trüffelpasta erfreuen den kulinarischen Gaumen der Gäste. Für den süßen Zahn werden neben einer Vielzahl an Desserts, welche sich auf die Herkunftsländer entlang der Seidenstraße berufen können, auch Eissorten wie Matchaeis, Safraneis und Erdbeer-Pfeffereis im Signature „Crystal Ice Balloon“ serviert.

Korrespondierend begleitet wird der Brunch von der „Collection 242“ des Hauses Champagner Louis Roederer. Mit Feinheit und Frische enthüllt die Cuvée Collection 242 Aromen von gezuckerten und reifen Früchten sowie holzige Noten. Am Gaumen ist er großzügig, üppig und saftig und bietet ein sehr frisches Finale – eine Reichhaltigkeit, die wie keine andere zur delikaten Speisenauswahl des Brunchs passt.

Während des Champagner Brunch kommen Gäste nicht nur in den Genuss von kulinarischen Feinheiten, sondern werden darüber hinaus von wechselndem Live Entertainment verwöhnt. Auch kleine Brunch-Besucher werden berücksichtigt, denn im Private Dining-Room des POTS Restaurants werden Kinder kreativ unterhalten. Tabakliebhabern wird zwischen 12.30–18.00 Uhr zusätzlich ein exklusives Zigarren- und Spirituosenmenü im Berlin Cigar Club angeboten. Darüber hinaus haben Gäste die Möglichkeit mit dem „Let it Flow“ Angebot den Brunch ab 16.00 Uhr im The Curtain Club mit einer weiteren Flasche Louis Roederer Champagner für 95 Euro ausklingen zu lassen.

Der Champagner Brunch findet jeden ersten Sonntag des Monats von 12.30–16.00 Uhr statt und kostet 179 Euro pro Person. Im Preis enthalten sind unlimitierter Louis Roederer Champagner, sämtliche Speisen sowie eine Auswahl an Softgetränken, frisch gepresste Säfte, Kaffee und Tee. Zur Begrüßung werden ab 11.30 Uhr ausgewählte Brunch-Cocktails und Champagner serviert, um die Gäste willkommen zu heißen.
Kinder unter sechs Jahren essen kostenfrei, Kinder bis zur Vollendung des 15. Lebensjahrs genießen einen reduzierten Preis von 89 Euro.

/// Über das The Ritz-Carlton, Berlin

Das The Ritz-Carlton, Berlin verfügt über 303 Gästezimmer und Suiten und liegt unmittelbar am geschichtsträchtigen Potsdamer Platz. Das mehrfach ausgezeichnete 5-Sterne- Superior-Hotel bietet einzigartige Räumlichkeiten im zeitgenössischen Art déco Stil kombiniert mit einem exzellenten Service auf höchstem Niveau. Das POTS repräsentiert die moderne deutsche Küche, während die elegante The Lounge ihre Gäste mit ausgewählten Teearomen und eigener Menükarte verwöhnt. Der The Curtain Club und das extravagante Fragrances zählen zu den besten Bars der Stadt und runden das kulinarische Ensemble des Luxushotels ab. Zum Ausspannen laden ein moderner Wellnessbereich sowie die exklusive Club Lounge auf der 10. Etage ein. 

TIPP

Reservierungen nehmen die Ladies und Gentlemen gerne unter der Telefonnummer +49 30 33777-5402 sowie per Mail network. berlin@ritzcarlton.com entgegen. Informationen über aktuelle Bestimmungen zum Einlass werden vom Hotel bekannt gegeben.

 

– KONTAKT
The Ritz-Carlton Berlin
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin
Telefon: 030/33 77 77
E-Mail: network.berlin@ritzcarlton.com
Internet: www.ritzcarlton.com/de/ hotels/germany/berlin/dining/experiences